Twitter Facebook MySpace Technorati LinkEdin

Autor Tema: Android auto en el Rlink V1  (Leído 3048 veces)

pamplonicadel13

  • Asiduo
  • **
  • Mensajes: 131
  • Puntos positivos: 7
    • Ver Perfil
Android auto en el Rlink V1
« en: Diciembre 24, 2017, 03:50:14 pm »
Tenia entendido que solo se podia utilizar Android auto en los RlinkV2 o evolution.
Pero viendo esta web parece que también esta en la version de nuestros antiguos Zoe.
Yo todavia no lo he hecho pero si alguno se anima...
http://rheroedeltiempo.blogspot.com.es/2017/11/activar-waze-y-android-auto-en-r-link-v1.html?m=1


http://www.gps-carminat.com/v3/r-link/activer-android-auto-waze-sur-r-link-1/

Video
https://m.youtube.com/watch?v=bZ-zrqzqnjs

Actualizado...
Bueno ya lo he conseguido.
Estos pasos son sólo a modo informativo, no me hago responsable de los daños que puedas causar.

Estos son los pasos que he hecho.
1 Modificar el OBD2.
Abrirlo y desoldar los cables 6 y 12, una vez abierto y por dentro te pone muy bien que número es cada cual.
Si sueltas los conectores marcalos pues son iguales.
https://ibb.co/bUQmDb
https://ibb.co/k1OpYb
Asi se queda modificado.
https://ibb.co/b4GRDb
He soldado el cable 6 al 13 y el cable 14 al 12.
Ahora ya podemos conectarnos al otro can bus.
Asegurate que ningun otro cable se ha soltado,pues lo hacen fácilmente.
2 Instalar Python,descarga ddt4all y la base de datos de las ECU .
https://github.com/cedricp/ddt4all/releases
https://yadi.sk/d/-wss5icU3HRmoA
https://www.python.org/downloads/release/python-2714/

3 Emparejar en el coche el Odb2 con el PC.
https://ibb.co/joJgDb
4 Abrir el Ddt4all y conectar con el obd2 en modo experto.
5 Busca el navegador y modificar los parámetros y hacer un Hard reset.
https://ibb.co/eBS2KG
https://ibb.co/gxZhKG
https://ibb.co/iTo3Rw
Una vez dado al boton de Hard reset con el modo Einstein tambien activado ,el Rlink se reinicia y en la opcion sistema ya aparece la opcion para Android auto.
https://ibb.co/nhd9zG



« última modificación: Enero 28, 2018, 04:42:58 pm por pamplonicadel13 »

Errlin

  • Miembro AUVE
  • Asiduo
  • *
  • Mensajes: 93
  • Puntos positivos: 0
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #1 en: Diciembre 24, 2017, 07:57:56 pm »
Yo tengo el evolution y tampoco me funciona.

Enviado desde mi SM-J730F mediante Tapatalk


ForoEV, pioneros de la movilidad eléctrica

Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #1 en: Diciembre 24, 2017, 07:57:56 pm »

pamplonicadel13

  • Asiduo
  • **
  • Mensajes: 131
  • Puntos positivos: 7
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #2 en: Diciembre 24, 2017, 11:01:51 pm »
Yo tengo el evolution y tampoco me funciona.

Enviado desde mi SM-J730F mediante Tapatalk

Tienes esta version?
11.341

Errlin

  • Miembro AUVE
  • Asiduo
  • *
  • Mensajes: 93
  • Puntos positivos: 0
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #3 en: Diciembre 25, 2017, 12:12:04 pm »
Yo tengo el evolution y tampoco me funciona.

Enviado desde mi SM-J730F mediante Tapatalk

Tienes esta version?
11.341
Te adjunto captura

Enviado desde mi SM-J730F mediante Tapatalk


pamplonicadel13

  • Asiduo
  • **
  • Mensajes: 131
  • Puntos positivos: 7
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #4 en: Diciembre 25, 2017, 01:32:56 pm »
Pues si en la opcion de sistema no te aparece nada de smartphones tendras que activarlo con el ordenador.
Yo no lo he hecho todavia (lo voy a hacer seguro por enredar) y no te puedo ayudar mas de lo que explica en la web que he puesto antes.
Luego esta el tema del movil que tengas no todas las versiones valen.

https://www.renault-multimedia.com/uploads/files/RLINK-EVOLUTION-COMPATIBILITE-ANDROID-AUTO-JUILLET-2017-FRA.pdf
« última modificación: Diciembre 25, 2017, 02:50:40 pm por pamplonicadel13 »

Raforo

  • Colaborador AUVE
  • Veterano
  • **
  • Mensajes: 360
  • Puntos positivos: 8
  • Renault ZOE R240
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #5 en: Enero 26, 2018, 08:55:55 pm »
Pues si en la opcion de sistema no te aparece nada de smartphones tendras que activarlo con el ordenador.
Yo no lo he hecho todavia (lo voy a hacer seguro por enredar) y no te puedo ayudar mas de lo que explica en la web que he puesto antes.
Luego esta el tema del movil que tengas no todas las versiones valen.

https://www.renault-multimedia.com/uploads/files/RLINK-EVOLUTION-COMPATIBILITE-ANDROID-AUTO-JUILLET-2017-FRA.pdf
Que tal pamplonica, has intentado algo, aprovechando que me he comprado un teléfono nuevo voy a intentarlo, no he hecho aun nada de lo de arriba, solamente lo he conectado con el Androiud auto funcionando y el el Rlink me dice que no reconoce el dispositivo USB.

Me tocará leerme lo que pones arriba 

pamplonicadel13

  • Asiduo
  • **
  • Mensajes: 131
  • Puntos positivos: 7
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #6 en: Enero 26, 2018, 09:35:49 pm »
Todavia no he hecho el cable adaptador para el segundo canbus.
Pero si que me he enterado que funciona seguro en mi Rlink 1 sin ser ni el evolution ni el 2.
En un grupo de Facebook del Zoe mostraba informacion un valiente de como hacerlo.
https://mega.nz/#!aV8xDZIb!bwp-EDxBLsw4bgV9GUbd0jiEOkzJqHN2QJygmh7k9HU

De este fin de semana no pasa sin hacerlo.

Hace unos dias probe el programa Ddt4all  conectado al elm y funcionó y se conecto al ZOE.
« última modificación: Enero 26, 2018, 09:40:44 pm por pamplonicadel13 »

Uripiruli

  • Veterano
  • ****
  • Mensajes: 480
  • Puntos positivos: 10
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #7 en: Enero 27, 2018, 07:23:10 am »
A todo esto... Cuánto cobra Renault por activar Android auto???

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk


pamplonicadel13

  • Asiduo
  • **
  • Mensajes: 131
  • Puntos positivos: 7
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #8 en: Enero 28, 2018, 04:07:07 pm »
Ya lo he hecho subo al 1 post como lo hice.

Raforo

  • Colaborador AUVE
  • Veterano
  • **
  • Mensajes: 360
  • Puntos positivos: 8
  • Renault ZOE R240
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #9 en: Enero 28, 2018, 10:20:47 pm »
Ya lo he hecho subo al 1 post como lo hice.

Muchas gracias por el reportaje, lo que no me ha quedado claro es donde está el segundo CANBUS del Zoe, en la foto parece que el OBDII lo tienes en el de siempre, donde el mechero, ¿Hay dos CANBUS o es el mismo y se usa distintos pines?.

Por tu nickname supongo que no vivirás por Madrid verdad??

pamplonicadel13

  • Asiduo
  • **
  • Mensajes: 131
  • Puntos positivos: 7
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #10 en: Enero 28, 2018, 11:06:43 pm »
Ya lo he hecho subo al 1 post como lo hice.

Muchas gracias por el reportaje, lo que no me ha quedado claro es donde está el segundo CANBUS del Zoe, en la foto parece que el OBDII lo tienes en el de siempre, donde el mechero, ¿Hay dos CANBUS o es el mismo y se usa distintos pines?.

Por tu nickname supongo que no vivirás por Madrid verdad??
El segundo Canbus esta en el mismo conector pero con otro pines 6-14 para la mayoria de los modulos y 13-12 para multimedia.
En esta foto igual te aclara algo.
Seria el esquema para conmutar entre canbus general y el de multimedia.
https://ibb.co/hAgS3b
Aqui los modulos con las diferentes comunicaciones.
https://ibb.co/h0NHKG

Son dos canbus diferentes y hay que adaptar nuestro obd2 Elm 1.5 para que se conecte a uno u a otro.
Y si estoy un poco mas al norte!!
Parece dificil por la cantidad de cosas a hacer pero ya veras que es mas facil.
Lo más importante no equivocarte con los cables.
« última modificación: Enero 28, 2018, 11:46:28 pm por pamplonicadel13 »

Errlin

  • Miembro AUVE
  • Asiduo
  • *
  • Mensajes: 93
  • Puntos positivos: 0
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #11 en: Enero 29, 2018, 02:41:45 pm »
A todo esto... Cuánto cobra Renault por activar Android auto???

Enviado desde mi E6653 mediante Tapatalk
De momento renault no lo hace

Enviado desde mi SM-J730F mediante Tapatalk


darlan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 22
  • Puntos positivos: 1
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #12 en: Febrero 13, 2018, 10:43:36 am »
¿Seguro que no lo meterán en una actualización de R-link? Si solo está escondido, es posible, ¿no?

Mi zoe es del 12/2016, juraría que tiene el Evolution, por las capturas en la web de Renault. Pero no aparece lo de Smartphone Mirroring, así que igual me animo a hacerlo, pero me da miedo porque no llevo ni 2 meses con él y no me lo quiero cargar ni anular la garantía.

pamplonicadel13

  • Asiduo
  • **
  • Mensajes: 131
  • Puntos positivos: 7
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #13 en: Febrero 13, 2018, 02:48:07 pm »
¿Seguro que no lo meterán en una actualización de R-link? Si solo está escondido, es posible, ¿no?

Mi zoe es del 12/2016, juraría que tiene el Evolution, por las capturas en la web de Renault. Pero no aparece lo de Smartphone Mirroring, así que igual me animo a hacerlo, pero me da miedo porque no llevo ni 2 meses con él y no me lo quiero cargar ni anular la garantía.

En la actualización lo han metido a partir de la 11.341 pero otra cosa es que lo tengas activado o no y eso no te.lo van ha activar seguro si tienes el Rlink v1 (pantalla capacitiva) y seguro que lo hacen pero pagando si tienes el evolution (pantalla lcd)

darlan

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 22
  • Puntos positivos: 1
    • Ver Perfil
Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #14 en: Febrero 14, 2018, 10:36:04 am »
En la actualización lo han metido a partir de la 11.341 pero otra cosa es que lo tengas activado o no y eso no te.lo van ha activar seguro si tienes el Rlink v1 (pantalla capacitiva) y seguro que lo hacen pero pagando si tienes el evolution (pantalla lcd)

Okey gracias. Yo la verdad preferiría que lo instalara Renault, aunque fuera pagando. Creo que tengo el R-Link v1, por lo de capacitiva. Pero las capturas del Evolution de la web de Renault son tal cual el mío. ¿Sabes diferenciarlo al 100%?

Respecto a la modificación, no me queda calro qué OBDs se necesitan. ¿Un único cable OBD-USB para el ordenador? ¿Además de este cable, un OBD bluetooth? ¿Qué es lo que hay que soldar, el del cable, el del bluetooth, o el hembra del coche?

Un saludo y gracias!

ForoEV, pioneros de la movilidad eléctrica

Re:Android auto en el Rlink V1
« Respuesta #14 en: Febrero 14, 2018, 10:36:04 am »