ForoEV, pioneros de la movilidad electrica

Foro Coches eléctricos => General Motors (Opel / Chevrolet) => Volt / Ampera => Mensaje iniciado por: oscarelsombra en Noviembre 30, 2018, 02:28:11 pm

Título: Conectar cables
Publicado por: oscarelsombra en Noviembre 30, 2018, 02:28:11 pm
Perdonar mi ignorancia, pero quiero ponerme al dia con los tipos de conectores y me surgen dudas... tengo un cable de tipo 2 a tipo 1, si no entiendo mal tipo dos es el meneques?, y entiendo que donde entre ese conector puedo cargar no?, quiero decir creo que los de tipo 2 pueden dar hasta mas de 60 Amperios, entiendo que si conecto mi ampera solo dara 16A como maximo, osea puedo cargar en cualquier menekes aunque den mas potencia no?
Título: Re:Conectar cables
Publicado por: Akenaton en Noviembre 30, 2018, 03:22:13 pm
Mira este post: http://foroev.com/index.php?topic=10891.0

Y este tambien: http://foroev.com/index.php?topic=10600.0

 ;)
Título: Re:Conectar cables
Publicado por: oscarelsombra en Diciembre 02, 2018, 08:33:34 pm
gracias
Título: Re:Conectar cables
Publicado por: oscarelsombra en Diciembre 02, 2018, 09:07:43 pm
por lo que lei, entiendo que es como los PC's... donde entre el cable significa que puedo conectarlo, y si marca que es de 32A no importa pues es la capacidad que daria, y es el coche quien limita a 16A.

Lo que no termino de entender es de si el conector es trifasico, yo puedo ponerlo acargar, por que entiendo que en la otra punta de mi cable solo ua 1 neutro y 1 fase y tierra no¿?.

o explotaria el coche xD
Título: Re:Conectar cables
Publicado por: Fer en Diciembre 02, 2018, 11:17:06 pm
Tranquilo, si la base Tipo 2 es trifásica y de 32 A, y tu cable a tipo 1 es monofásico a 16 A, el cargador lo sabrá por la señal PP (Proximity Pilot) y solo usará una fase.
No. No explotará.
Título: Re:Conectar cables
Publicado por: oscarelsombra en Diciembre 06, 2018, 06:32:07 pm
Tranquilo, si la base Tipo 2 es trifásica y de 32 A, y tu cable a tipo 1 es monofásico a 16 A, el cargador lo sabrá por la señal PP (Proximity Pilot) y solo usará una fase.
No. No explotará.

Gracias  ;D